Родословная (генеалогия)

Довольно рано я понял, что появился не из пробирки, а совершенно другим способом. Мне было интересно, кто и какие были родители моих дедушек и бабушек. В свое время я не мог получить достоверную информацию. От своего отца и более старших родственников я узнал, что мои корни находятся в Автономной Советской Республики Немцев Поволжья (бывшие немецкие колонии). О существовании немцких колоний в советское время умалчивалось, и многие думали что немцы, приживающие в Советском Союзе - это бывшие военнопленные. Для меня самого было откровение, что немцев в СССР было по последней советской переписи населения около 2 миллионов. Немецкие колонии на Волге были основаны Екатериной II, чтобы урбанизировать поволжские степи и укрепить соотвествено власть Российской Империи. Ее манифестом от 22 июля 1763 года для прибывающих иностранцев из Европы были даны следующие привилегии:
  • свобода вероисповедания
  • освобождение от военной службы
  • локальное самоуправление на немецком языке
  • финансовая стартовая помощь
  • 30 лет освобождения от налогов
Это было практически все, что я знал до приезда в Германию.

В 1997 году, в библиотеке технического университета Котбус (Cottbus), я наткнулся на электронный телефонный справочник. Набрав свою фамилию, я нашел 7 телефонных номеров с моей фамилией. Я всем перезвонил. Оказалось, что 4 персоны принадлежат одной семье и мы с ними встретились в Плохингене (Plochingen) у моих родителей. Удивительно, но мы были внешне похожи, хотя их ветвь идет с Кавказа, а не с Волги. Наши семейные истории вызвали обоюдный интерес, мы оказались дальними родственниками. Эта встреча разогрела мой интерес к моей родословной.

Во время своей дипломной работы в институте астрономии и астрофизикиуниверситета Тюбинген(Tübingen) была проблема с рабочими местами, где я бы мог сделать свои вычисления на компьютере. Мне пришлось делать свои вычисления в студенческом пуле(Pool). Время вычислений достигало 3-4 часов. Но! - если компьютер не получал команды в виде нажатия клавиши или движения мышкой, то через 15 минут происходил autologout, т. е. РС начинал автоматически перезагружаться и все вычесления терялись! Чтобы чем-то заняться, я набрал свою фамилию в google, и... - какое же было мое удивление, когда я нашел людей со своей фамилией в США. Мне удалось найти в интернете телефонную книгу США и там я нашел адреса своих потенциальных родственников, которых было около 20. Я написал на рождество поздравления всем адресатам. Через некоторое время я получил два email. Один адресат был из США, второй email был из Аргентины, от молодой женщины Romina Kabobel, которая была знакома с адресатом из Америки. Они также интересовались своей родословной, и все мы имеем общий корень из России, из Поволжья. Мой отец как-то вспомнил, что его дядя в 20 годы (ещё до рождения моего отца) отправился в Америку, и до 30 годов мой дед получал письма из Америки. "Адам" Кабобелей в Америке как раз и есть дядя моего отца. Он прибыл в город Сагинав(Saginav). Моя родственница из Аргентины Romina Kabobel составила генеалогическое дерево до 1780 года.

Результаты генеалогического исследования

Мой предок Johann Georg Cabobel прибыл в первую немецкую колонию на Поволжье в село Добринка в 1796 году из неотождествленного места Kielerakpow в Хольштеине(Holstein). Такого населенного пункта я вообще не нашел, не нашла его и моя родственница из Аргентины. Да и название на немецкое не похоже. Что это может означать? Часть моей родословной написанa Роминой на испанском языке (Здесь). Мой предок изменил свою фамилию на Kabobel. Борьба букв K и C в немецком языке идет до сих пор. У него были также потомки с фамилиями Kobobel и Kapobel. Видимо с фонетикой были в колонии проблемы. Среди потомков моего предка также знаменитая писательница из Канады Janet Kobobel. О фамилией Cabobel я пока не могу получить информацию. Мне интересно, откуда происходят мои корни, из какой страны, так как звучание моей фамилии на стандартную немецкую не совсем похоже. Если кто-то имеет информацию, буду рад помощи.

Kabobel Reunion Kabobel Reunion

Встреча семьи Кабобель в Сагинаве, Мичиган